LAB. TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Ing. Luis Ricardo Soto Jiménez - Especialista en Laboratorio


DESCRIPCIÓN DE LABORATORIO


Este laboratorio está ubicado en el cuarto piso del edificio de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias, tiene por código de laboratorio SL01LA22, con un aforo de 24 personas.


Cuenta con equipamiento para la realización de prácticas de tecnologías en alimentos: 01 ahumador, 01 encorchadora manual, 01 máquina para hacer helado, 01 peladora de naranja, 01 prensadora, 01 corta papas manual, 01 pulpeadora artesanal, 03 cocinas industriales, 04 refractómetro portátiles, 02 refractómetros digitales.


Equipos que necesitan de fuente eléctrica para su funcionamiento: 01 balanza analítica de 10 g hasta un máximo de 210 g, 01 balanza analítica de 04 dígitos ± 0.0001, para el uso de soluciones o sustancias con reactivos químicos cuenta 01 moderna campana extractora proporcionar que provee una protección óptima del operador el producto y el medio ambiente, 01 cabina de bioseguridad, 01 plancha de calentamiento de agua, 01 agitador magnético calentador, 01 refrigeradora, 02 congeladoras industriales, 01 microscopio binocular, 01 selladora eléctrica, 01 microondas, 01 deshidratador de alimentos, 01 molino semiindustrial 01 estufa esterilizadora, 01 procesador de alimentos, 01 pH-metro, 03 selladoras al vacío.


Cuenta además con un proyector multimedia para facilitar la aplicación de clases teóricas por parte de los docentes y 01 computadora designada para docentes equipada con: 01 monitor, 01 teclado, 01 mouse, 01 CPU, 01 estabilizador.